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Passons à table!

Posted by on 17/04/2012

Et oui, il fallait bien un article pour vous mettre l’eau à la bouche et vous faire partager ce que l’on a mangé depuis 15 jours…
Commençons par un apéritif typiquement local commun au Pérou et à la Bolivie:

  • Le Pisco sour: cocktail à base  d’eau de vie de raisin (40°), jus de citron vert, sirop de sucre, un blanc d’oeuf et un peu de glace pilée, accompagné  de toasts à l’ail. Quel délice!
  • En entrée, on vous propose une soupe de Quinoa ou soupe de riz, agréable après une averse colossale qui vous glace les os.
  • En plat principal, plusieurs choix : Un pavé de lama, un filet d’alpaga, de la truite du lac Titicaca à la plancha, ou du  cuy (cochon dinde) rôti servis avec petits légumes,riz ou pomme de terre.
  • Et pour ceux qui ont de la place après avoir mangé, on vous conseille de prendre un Churros à la confiture de lait

Bien entendu, pour le petit creux du midi ou de l’après midi,les Empanadas ou Saltenas (chausson végétarien,au poulet ou la viande) feront le bonheur de vos papilles gustatives. Et pour les petites soifs, les jus de fruits  pressés devant vous, ou encore l‘Inka cola ( boisson nationale gazeuse au goût de chewing-gum).
A table et bon appétit…

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